Lagarto Recheado ao Molho Madeira...
Lagarto Recheado ao Molho Madeira: Acompanhamento Perfeito para Jantares e Ocasiões Especiais...
Surpreenda seus convidados com este Lagarto Recheado com Bacon e Linguiça Calabresa, coberto por um delicioso Molho Madeira.
Ideal para almoços, jantares ou celebrações especiais, essa receita combina suculência e sabor, tornando cada fatia irresistível. Perfeito para servir 10 pessoas e impressionar todos à mesa.
Ingredientes:
Para o Lagarto Recheado:
1,5 kg de lagarto (peça)
150 g de bacon em tiras
2 linguiças calabresas defumadas (cortadas em tiras)
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o Molho Madeira:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de Preparo:
Preparo do Lagarto:
Abrindo e Recheando o Lagarto:
Faça um corte no centro da peça de lagarto, formando uma cavidade, sem atravessar completamente. Recheie com as tiras de bacon e linguiça calabresa.
Temperando a Carne:
Tempere o lagarto por fora com o alho picado, sal, pimenta-do-reino e uma folha de louro. Regue com o vinho tinto seco e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira, para realçar o sabor).
Selando a Carne:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e sele o lagarto por todos os lados até que esteja bem dourado. Isso ajuda a manter os sucos da carne e dá mais sabor.
Assando:
Transfira o lagarto selado para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Durante o cozimento, regue a carne ocasionalmente com o líquido que se formar na assadeira.
Preparo do Molho Madeira:
Fazendo o Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma espécie de pasta (roux).
Incorporando o Vinho:
Aos poucos, adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe o molho cozinhar até engrossar levemente.
Finalizando o Molho:
Acrescente o molho inglês, ajuste o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de carne para ajustar a consistência.
Montagem:
Servindo:
Retire o lagarto do forno, fatie em rodelas médias e disponha em uma travessa. Regue com o Molho Madeira e sirva acompanhado de arroz branco ou legumes cozidos.
Tempo de Preparo:
Marinada: 1 hora (mínimo)
Cozimento: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Rendimento:
Serve até 10 pessoas
Aproveite esse prato suculento e especial para impressionar seus convidados em qualquer ocasião!
Comentários
Postar um comentário