Lagarto Recheado ao Molho Madeira...

 Lagarto Recheado ao Molho Madeira: Acompanhamento Perfeito para Jantares e Ocasiões Especiais...

Surpreenda seus convidados com este Lagarto Recheado com Bacon e Linguiça Calabresa, coberto por um delicioso Molho Madeira.

 Ideal para almoços, jantares ou celebrações especiais, essa receita combina suculência e sabor, tornando cada fatia irresistível. Perfeito para servir 10 pessoas e impressionar todos à mesa.


Ingredientes:


Para o Lagarto Recheado:

1,5 kg de lagarto (peça)

150 g de bacon em tiras

2 linguiças calabresas defumadas (cortadas em tiras)

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Para o Molho Madeira:

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1/2 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de molho inglês


Modo de Preparo:

Preparo do Lagarto:

Abrindo e Recheando o Lagarto:

Faça um corte no centro da peça de lagarto, formando uma cavidade, sem atravessar completamente. Recheie com as tiras de bacon e linguiça calabresa.


Temperando a Carne:

Tempere o lagarto por fora com o alho picado, sal, pimenta-do-reino e uma folha de louro. Regue com o vinho tinto seco e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira, para realçar o sabor).

Selando a Carne:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e sele o lagarto por todos os lados até que esteja bem dourado. Isso ajuda a manter os sucos da carne e dá mais sabor.


Assando:

Transfira o lagarto selado para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Durante o cozimento, regue a carne ocasionalmente com o líquido que se formar na assadeira.


Preparo do Molho Madeira:

Fazendo o Molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma espécie de pasta (roux).


Incorporando o Vinho:

Aos poucos, adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe o molho cozinhar até engrossar levemente.


Finalizando o Molho:

Acrescente o molho inglês, ajuste o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de carne para ajustar a consistência. 


Montagem:

Servindo:

Retire o lagarto do forno, fatie em rodelas médias e disponha em uma travessa. Regue com o Molho Madeira e sirva acompanhado de arroz branco ou legumes cozidos.


Tempo de Preparo:

Marinada: 1 hora (mínimo)

Cozimento: 1 hora e 30 minutos

Tempo total: 2 horas e 30 minutos


Rendimento:

Serve até 10 pessoas

Aproveite esse prato suculento e especial para impressionar seus convidados em qualquer ocasião!





Comentários

Postagens mais visitadas