🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.
🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.
Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar!
Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas.
⏱ Tempo de preparo: 40 minutos
- 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele
- 2 bananas em fatias finas
- Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®
- 1 colher (sopa) de maisena (extra)
- 2 colheres (sopa) de água (para dissolver a maisena)
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
👨🍳 Modo de preparo:
1. Prepare o frango e os acompanhamentos:
Corte o frango em cubos, misture com metade da maisena e reserve. Em fogo médio, aqueça o óleo e frite o amendoim por cerca de 2 minutos. Reserve.
Na mesma panela, doure os cubos de frango e coloque sobre papel absorvente.
2. Bananas fritas e tempero:
Frite as fatias de banana em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente, tempere com Fondor® e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue o gengibre. Adicione a cebola, cebolinha, pimentões e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango reservado e misture bem.
4. Molho oriental:
Em uma panela pequena, ferva o shoyu, água, açúcar e Aji-no-moto®. Dissolva a maisena restante em água e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Finalize com o óleo de gergelim.
5. Finalização:
Despeje o molho sobre o frango com legumes. Misture o amendoim e cozinhe por mais 2 minutos. Junte as bananas fritas e sirva em seguida com arroz branco.
📍 Dica do Blog de Receitas Diária:
Para deixar o prato ainda mais autêntico, finalize com gergelim torrado ou um fio extra de óleo de gergelim. Você pode substituir a banana por abacaxi grelhado para dar uma pegada agridoce.
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