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🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim. 

Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar!

Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas.


Tempo de preparo: 40 minutos


🍽 Rendimento: 4 porções


📌 Dificuldade: Fácil


🧄 Ingredientes:


- 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos  

- 2 colheres (sopa) de maisena  

- ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele  

- 2 bananas em fatias finas  

- Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto  

- 3 colheres (sopa) de óleo  

- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras  

- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada  

- 1 cebola picada  

- 1 pimentão verde em cubos  

- 1 pimentão vermelho em cubos  

- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)  

- ½ xícara (chá) de água  

- ½ colher (sopa) de açúcar  

- ½ colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®  

- 1 colher (sopa) de maisena (extra)  

- 2 colheres (sopa) de água (para dissolver a maisena)  

- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim  


👨‍🍳 Modo de preparo:


1. Prepare o frango e os acompanhamentos:  

   Corte o frango em cubos, misture com metade da maisena e reserve. Em fogo médio, aqueça o óleo e frite o amendoim por cerca de 2 minutos. Reserve.  

   Na mesma panela, doure os cubos de frango e coloque sobre papel absorvente.  


2. Bananas fritas e tempero:  

   Frite as fatias de banana em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente, tempere com Fondor® e reserve.  


3. Refogue os legumes:  

   Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue o gengibre. Adicione a cebola, cebolinha, pimentões e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango reservado e misture bem.  


4. Molho oriental:  

   Em uma panela pequena, ferva o shoyu, água, açúcar e Aji-no-moto®. Dissolva a maisena restante em água e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Finalize com o óleo de gergelim.  


5. Finalização:  

   Despeje o molho sobre o frango com legumes. Misture o amendoim e cozinhe por mais 2 minutos. Junte as bananas fritas e sirva em seguida com arroz branco.


📍 Dica do Blog de Receitas Diária:  

Para deixar o prato ainda mais autêntico, finalize com gergelim torrado ou um fio extra de óleo de gergelim. Você pode substituir a banana por abacaxi grelhado para dar uma pegada agridoce.


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