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Destaques

🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.  Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar! Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas. ⏱ Tempo de preparo: 40 minutos 🍽 Rendimento: 4 porções 📌 Dificuldade: Fácil 🧄 Ingredientes: - 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos   - 2 colheres (sopa) de maisena   - ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele   - 2 bananas em fatias finas   - Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 1 colher (sopa) de gengibre em tiras   - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada   - 1 cebola picada   - 1 pimentão verde em cubos   - 1 ...

Bolo Pudim de Padaria: Duas Delícias em Uma Só Receita.

 Uma combinação perfeita de bolo macio com pudim cremoso que vai surpreender!

Juntar o sabor irresistível do pudim com a textura macia do bolo em uma única sobremesa é possível, e o resultado é tão bom quanto os da padaria! Aprenda a preparar essa delícia que une duas paixões em uma só receita. Simples de fazer e com um resultado de dar água na boca!


Ingredientes:

Calda de Caramelo:

1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)

½ xícara (chá) de água (120ml)

Massa do Bolo:

3 ovos (claras e gemas separadas)

½ xícara (chá) de óleo (120ml)

¾ xícara (chá) de açúcar (135g)

½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

¼ xícara (chá) de leite (60ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Pudim:

3 ovos

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)

½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)


Modo de Preparo:
Calda de Caramelo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente.
Adicione a água quente e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
Despeje a calda em uma forma com buraco no meio (24 cm de diâmetro). Reserve.

Massa do Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo.
Adicione a essência de baunilha e o leite, misturando bem.
Aos poucos, incorpore a farinha peneirada e misture delicadamente com um fuê.
Junte as claras em neve e misture levemente.
Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente.
Despeje a massa do bolo sobre a calda na forma. Reserve.

Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Com cuidado, despeje essa mistura sobre a massa do bolo.

Finalização:
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme quando estiver gelado.

Tempo de Preparo:
1 hora e 30 minutos

Rendimento:
15 porções

Dica Especial:
Para garantir que o pudim e o bolo assem de forma uniforme, coloque água quente no banho-maria e cubra a forma com papel alumínio nos primeiros 30 minutos de forno. Isso evita que o bolo asse antes do pudim.

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