Feijão Tropeiro Tradicional Mineiro.
Feijão Tropeiro Tradicional Mineiro: Sabor e Cultura de Minas Gerais...
O Feijão Tropeiro é um prato típico mineiro que combina o sabor rústico e caseiro de ingredientes como feijão, linguiça, bacon e couve, trazendo a essência da culinária de Minas Gerais para sua mesa. Essa receita é ideal para reunir a família e amigos, garantindo um prato completo e cheio de tradição.
Ingredientes (10 porções):
1 kg de feijão vermelho
1 pacote de farinha de milho
500g de linguiça calabresa defumada
500g de linguiça de porco comum
150g de bacon
3 xícaras de farinha de mandioca crua
1 cabeça de alho socado
150g de bife de pernil em tirinhas
1 dúzia de ovos caipiras
2 cebolas roxas médias
1 pimenta-malagueta pequena
10 folhas de couve-manteiga picadas
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
½ copo de azeite de oliva extravirgem
½ copo de óleo de soja
½ litro de caldo de feijão cozido
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo (Tempo de preparo: 1h):
1.Coloque o feijão de molho em 1,5 litros de água quente por 30 minutos.
2. Enquanto isso, pique as linguiças e o bacon em tirinhas.
3. Pique as cebolas, a couve e reserve.
4. Cozinhe os ovos e deixe-os em água fria.
5. Cozinhe o feijão por 40 minutos, escorra e reserve o caldo.
6. Frite todas as carnes com o óleo até dourar.
7. Retire o excesso de gordura, adicione azeite, alho, cebola, pimenta-malagueta, pimenta-do-reino e colorau. Refogue.
8. Acrescente o feijão e misture bem.
9. Adicione a couve, a cebolinha, a salsinha e as farinhas, mexendo sempre.
10. Incorpore o caldo de feijão aos poucos até atingir a consistência desejada.
11. Finalize com ovos cozidos picados e torresminhos.
Dica Especial:
Para um toque extra de sabor, sirva o Feijão Tropeiro com ovos caipiras fritos com gema mole e arroz bem soltinho. Isso realça ainda mais o sabor desse prato típico mineiro.
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