Feijão Tropeiro Tradicional Mineiro.

 Feijão Tropeiro Tradicional Mineiro: Sabor e Cultura de Minas Gerais...

O Feijão Tropeiro é um prato típico mineiro que combina o sabor rústico e caseiro de ingredientes como feijão, linguiça, bacon e couve, trazendo a essência da culinária de Minas Gerais para sua mesa. Essa receita é ideal para reunir a família e amigos, garantindo um prato completo e cheio de tradição.


Ingredientes (10 porções):

1 kg de feijão vermelho

1 pacote de farinha de milho

500g de linguiça calabresa defumada

500g de linguiça de porco comum

150g de bacon

3 xícaras de farinha de mandioca crua

1 cabeça de alho socado

150g de bife de pernil em tirinhas

1 dúzia de ovos caipiras

2 cebolas roxas médias

1 pimenta-malagueta pequena

10 folhas de couve-manteiga picadas

Cebolinha e salsinha a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Colorau a gosto

½ copo de azeite de oliva extravirgem

½ copo de óleo de soja

½ litro de caldo de feijão cozido

1 colher de sopa de sal


Modo de Preparo (Tempo de preparo: 1h):

1.Coloque o feijão de molho em 1,5 litros de água quente por 30 minutos.

2. Enquanto isso, pique as linguiças e o bacon em tirinhas.

3. Pique as cebolas, a couve e reserve.

4. Cozinhe os ovos e deixe-os em água fria.

5. Cozinhe o feijão por 40 minutos, escorra e reserve o caldo.

6. Frite todas as carnes com o óleo até dourar.

7. Retire o excesso de gordura, adicione azeite, alho, cebola, pimenta-malagueta, pimenta-do-reino e colorau. Refogue.

8. Acrescente o feijão e misture bem.

9. Adicione a couve, a cebolinha, a salsinha e as farinhas, mexendo sempre.

10. Incorpore o caldo de feijão aos poucos até atingir a consistência desejada.

11. Finalize com ovos cozidos picados e torresminhos.

Dica Especial:

Para um toque extra de sabor, sirva o Feijão Tropeiro com ovos caipiras fritos com gema mole e arroz bem soltinho. Isso realça ainda mais o sabor desse prato típico mineiro.

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