Fettuccine Gambero All Limone (Fettuccine com camarões ao molho de limão)

 Fettuccine com camarões e um toque cítrico irresistível de limão...

O Fettuccine Gambero All Limone é uma combinação sofisticada e fresca de camarões suculentos, fettuccine al dente e um molho leve de limão siciliano.

 Este prato é perfeito para quem busca elegância e sabor em uma única refeição.


Ingredientes:

400g de fettuccine

400g de camarões médios, limpos e sem casca

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Suco e raspas de 2 limões sicilianos

200ml de creme de leite fresco

50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de vinho branco seco

Salsinha fresca picada a gosto


Instruções:

Preparando o Fettuccine:

Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Cozinhando os camarões:


Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente os camarões e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Retire os camarões da frigideira e reserve.

Fazendo o molho de limão:

Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe reduzir por cerca de 2 minutos, raspando o fundo para soltar os sabores do camarão.

Acrescente o suco e as raspas dos limões sicilianos e deixe ferver por mais 1 minuto.

Adicione o creme de leite fresco e mexa até o molho engrossar levemente, por cerca de 3 minutos.


Finalizando o prato:

Retorne os camarões para a frigideira com o molho e misture bem.

Acrescente o fettuccine cozido e mexa delicadamente para envolver a massa no molho.

Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Se quiser, finalize com o parmesão ralado e misture bem.


Servindo:

Coloque o fettuccine em pratos individuais.

Decore com salsinha picada e algumas raspas de limão.

Sirva imediatamente.


Dicas:

Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite comum, mas o resultado será menos cremoso.

Para um toque extra, acrescente um pouco de pimenta vermelha em flocos no final para um leve toque picante.

Bom apetite!

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