Fettuccine Gambero All Limone (Fettuccine com camarões ao molho de limão)
Fettuccine com camarões e um toque cítrico irresistível de limão...
O Fettuccine Gambero All Limone é uma combinação sofisticada e fresca de camarões suculentos, fettuccine al dente e um molho leve de limão siciliano.
Este prato é perfeito para quem busca elegância e sabor em uma única refeição.
Ingredientes:
400g de fettuccine
400g de camarões médios, limpos e sem casca
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
200ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco
Salsinha fresca picada a gosto
Instruções:
Preparando o Fettuccine:
Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Cozinhando os camarões:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente os camarões e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire os camarões da frigideira e reserve.
Fazendo o molho de limão:
Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe reduzir por cerca de 2 minutos, raspando o fundo para soltar os sabores do camarão.
Acrescente o suco e as raspas dos limões sicilianos e deixe ferver por mais 1 minuto.
Adicione o creme de leite fresco e mexa até o molho engrossar levemente, por cerca de 3 minutos.
Finalizando o prato:
Retorne os camarões para a frigideira com o molho e misture bem.
Acrescente o fettuccine cozido e mexa delicadamente para envolver a massa no molho.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Se quiser, finalize com o parmesão ralado e misture bem.
Servindo:
Coloque o fettuccine em pratos individuais.
Decore com salsinha picada e algumas raspas de limão.
Sirva imediatamente.
Dicas:
Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite comum, mas o resultado será menos cremoso.
Para um toque extra, acrescente um pouco de pimenta vermelha em flocos no final para um leve toque picante.
Bom apetite!
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