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Neste espaço, você encontrará uma grande variedade de pratos, desde opções simples para o dia a dia até aquelas receitas mais elaboradas para momentos especiais. Minha ideia é que cozinhar seja descomplicado e prazeroso, por isso trago dicas e truques que facilitam o processo e garantem resultados incríveis.
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Filé de Peixe Grelhado com Berinjela e Molho de Camarão Gratinado.
Uma combinação deliciosa de peixe, berinjela e camarão, finalizada com mussarela e catupiry.
Esta receita é perfeita para quem busca um prato sofisticado e saboroso, combinando o frescor do filé de Peixe com a cremosidade do molho de camarão e o toque crocante da berinjela empanada. Ideal para um jantar especial com a família ou amigos, acompanhada de uma salada verde refrescante.
Ingredientes:
4 filés de abadejo, Pescada, Tilapia ou outro de sua preferência grelhados.
2 berinjelas grandes em fatias grossas
Farinha de rosca (para empanar)
1 ovo (para empanar)
Óleo para fritar
300 g de camarão miúdo
1 tomate grande picado
1 cebola média picada
200 g de molho de tomate
Cheiro-verde ou coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela em fatias
150 g de catupiry
Acompanhamento:
2 xícaras de arroz com salsa
Salada verde com rúcula, agrião, alface americana ou crespa
Tomate cereja para decorar
Modo de Preparo:
Berinjela: Corte as berinjelas em fatias grossas, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Passe cada fatia no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite até dourar e reserve em papel toalha.
Filés de Peixe: Tempere os filés de abadejo com sal e pimenta. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente até dourarem. Reserve.
Molho de Camarão: Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Adicione o camarão e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde/coentro. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Montagem: Em uma assadeira, faça uma camada de berinjelas empanadas, coloque os filés de Peixe por cima, adicione outra camada de berinjelas sobre os filés. Cubra com o molho de camarão. Por cima, disponha as fatias de mussarela e o catupiry.
Gratinado: Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Este prato é uma verdadeira explosão de sabores, perfeito para quem deseja algo especial. Sirva acompanhado de arroz com salsa e uma salada verde leve.
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