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Destaques

🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.  Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar! Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas. ⏱ Tempo de preparo: 40 minutos 🍽 Rendimento: 4 porções 📌 Dificuldade: Fácil 🧄 Ingredientes: - 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos   - 2 colheres (sopa) de maisena   - ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele   - 2 bananas em fatias finas   - Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 1 colher (sopa) de gengibre em tiras   - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada   - 1 cebola picada   - 1 pimentão verde em cubos   - 1 ...

Filé de Peixe Grelhado com Berinjela e Molho de Camarão Gratinado.

 Uma combinação deliciosa de peixe, berinjela e camarão, finalizada com mussarela e catupiry.

Esta receita é perfeita para quem busca um prato sofisticado e saboroso, combinando o frescor do filé de Peixe com a cremosidade do molho de camarão e o toque crocante da berinjela empanada. Ideal para um jantar especial com a família ou amigos, acompanhada de uma salada verde refrescante.


Ingredientes:


4 filés de abadejo, Pescada, Tilapia ou outro de sua preferência grelhados.

2 berinjelas grandes em fatias grossas

Farinha de rosca (para empanar)

1 ovo (para empanar)

Óleo para fritar

300 g de camarão miúdo

1 tomate grande picado

1 cebola média picada

200 g de molho de tomate

Cheiro-verde ou coentro a gosto

Sal e pimenta a gosto

200 g de mussarela em fatias

150 g de catupiry


Acompanhamento:


2 xícaras de arroz com salsa

Salada verde com rúcula, agrião, alface americana ou crespa

Tomate cereja para decorar


Modo de Preparo:


Berinjela: Corte as berinjelas em fatias grossas, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Passe cada fatia no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite até dourar e reserve em papel toalha.


Filés de Peixe: Tempere os filés de abadejo com sal e pimenta. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente até dourarem. Reserve.


Molho de Camarão: Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Adicione o camarão e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde/coentro. Deixe cozinhar até o molho engrossar.


Montagem: Em uma assadeira, faça uma camada de berinjelas empanadas, coloque os filés de Peixe por cima, adicione outra camada de berinjelas sobre os filés. Cubra com o molho de camarão. Por cima, disponha as fatias de mussarela e o catupiry.


Gratinado: Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.


Tempo de preparo: 60 minutos

 Este prato é uma verdadeira explosão de sabores, perfeito para quem deseja algo especial. Sirva acompanhado de arroz com salsa e uma salada verde leve.

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