Lasanha de Brócolis com Molho Branco

 Lasanha Cremosa de Brócolis ao Molho Branco😋.

Esta deliciosa lasanha combina camadas de massa cozida al dente com brócolis frescos e um irresistível molho branco cremoso. Perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor, esta receita é fácil de preparar e vai agradar toda a família. Ideal para um jantar especial ou para compartilhar em ocasiões especiais, é uma opção versátil e nutritiva que certamente vai deixar todos com água na boca!


Ingredientes:


Para a Lasanha:


12 folhas de massa para lasanha pré-cozida

2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado


Para o Molho Branco:


3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

Sal e pimenta a gosto

Noz-moscada a gosto

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:


Para o Molho Branco:


Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1-2 minutos até obter uma mistura homogênea e levemente dourada.


Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

Cozinhe o molho por 5-7 minutos, ou até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.


Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão ralado até que esteja completamente derretido. Reserve.


Montagem da Lasanha:


Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um refratário retangular, espalhe um pouco do molho branco no fundo para evitar que as folhas de massa grudem.

Coloque uma camada de folhas de massa pré-cozida.


Cubra a massa com uma porção de brócolis cozido e picado.

Espalhe uma porção de molho branco sobre o brócolis.

Polvilhe uma camada de queijo muçarela ralado.


Repita as camadas, alternando entre massa, brócolis, molho branco e queijo muçarela, até que os ingredientes acabem.

Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela por cima.

Assando a Lasanha:


Cubra o refratário com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e o queijo derretido.

Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado.

Tempo de Preparo:

O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora.


Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso ajudará a firmar um pouco e facilitará na hora de servir porções individuais.


Aproveite a sua deliciosa Lasanha de Brócolis com Molho Branco! Deixe seu feedback aqui 😀.

Bom apetite 😋.


blogdereceitasdiaria.blogspot.com

Comentários

Postagens mais visitadas