Lasanha de Brócolis com Molho Branco
Lasanha Cremosa de Brócolis ao Molho Branco😋.
Esta deliciosa lasanha combina camadas de massa cozida al dente com brócolis frescos e um irresistível molho branco cremoso. Perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor, esta receita é fácil de preparar e vai agradar toda a família. Ideal para um jantar especial ou para compartilhar em ocasiões especiais, é uma opção versátil e nutritiva que certamente vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes:
Para a Lasanha:
12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Para o Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para o Molho Branco:
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1-2 minutos até obter uma mistura homogênea e levemente dourada.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Cozinhe o molho por 5-7 minutos, ou até que ele engrosse e atinja a consistência desejada.
Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão ralado até que esteja completamente derretido. Reserve.
Montagem da Lasanha:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário retangular, espalhe um pouco do molho branco no fundo para evitar que as folhas de massa grudem.
Coloque uma camada de folhas de massa pré-cozida.
Cubra a massa com uma porção de brócolis cozido e picado.
Espalhe uma porção de molho branco sobre o brócolis.
Polvilhe uma camada de queijo muçarela ralado.
Repita as camadas, alternando entre massa, brócolis, molho branco e queijo muçarela, até que os ingredientes acabem.
Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela por cima.
Assando a Lasanha:
Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e o queijo derretido.
Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
Tempo de Preparo:
O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora.
Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso ajudará a firmar um pouco e facilitará na hora de servir porções individuais.
Aproveite a sua deliciosa Lasanha de Brócolis com Molho Branco! Deixe seu feedback aqui 😀.
Bom apetite 😋.
Comentários
Postar um comentário