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Destaques

🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.  Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar! Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas. ⏱ Tempo de preparo: 40 minutos 🍽 Rendimento: 4 porções 📌 Dificuldade: Fácil 🧄 Ingredientes: - 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos   - 2 colheres (sopa) de maisena   - ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele   - 2 bananas em fatias finas   - Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 1 colher (sopa) de gengibre em tiras   - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada   - 1 cebola picada   - 1 pimentão verde em cubos   - 1 ...

Massa para empadão que derrete na boca feita com poucos ingredientes.

 

Que tal experimentar uma massa de empadão simples e deliciosa que se derrete na boca, feita com poucos ingredientes? Esta receita utiliza ingredientes básicos para criar uma textura macia e irresistível que pode ser combinada com o recheio de sua escolha.

Receita de Massa para Empadão

Para preparar esta massa, você precisará de sal, margarina, banha de porco, ovo, água e farinha de trigo. Comece misturando a farinha e o sal e, em seguida, adicione a margarina, banha e ovo. Use as pontas dos dedos para misturar até obter uma textura de farofa. Adicione água gradualmente e amasse até que a massa fique uniforme. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Após o descanso, divida a massa, monte o empadão e asse por aproximadamente 45 minutos. Agora é só saborear essa incrível massa de empadão com o seu recheio favorito!


Ingredientes da receita de massa para empadão

1 ovo inteiro 

125g de margarina

1 colher (sopa) de sal 

75ml de água gelada 

125g de banha de porco 

500g de farinha de trigo


Modo de preparo

Na vasilha, disponha a farinha de trigo e o sal e mexa bem para integrar. 

Incorpore a margarina, a banha de porco e o ovo batido, mexendo tudo com as pontas dos dedos, sem amassar. 

Ao formar uma farofa úmida, adicione a água gradualmente, misturando delicadamente até que a farofa se una. 

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Assim que ganhar consistência, vá amassando a massa, ainda evitando excesso de pressão, até que fique lisinha e ligeiramente quebradiça. 

Embrulhe a massa com plástico-filme ou use um plástico transparente limpinho e coloque para gelar por, no mínimo, meia hora.

Divida a massa em 3 porções e abra-a com um rolo de massas e plástico-filme ou um plástico transparente limpo. 

Revista o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível), utilizando uma porção da massa para o fundo e outra porção para as laterais. 

Utilize o seu recheio preferido para rechear o empadão e faça o fechamento com o que sobrou da massa. 

Vá pincelando a massa com a gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos, ou até ficar douradinha. 

Aguarde esfriar, desenforme, sirva e delicie-se com essa maravilha preparada com essa massa para empadão divina!

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