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Destaques

🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.  Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar! Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas. ⏱ Tempo de preparo: 40 minutos 🍽 Rendimento: 4 porções 📌 Dificuldade: Fácil 🧄 Ingredientes: - 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos   - 2 colheres (sopa) de maisena   - ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele   - 2 bananas em fatias finas   - Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 1 colher (sopa) de gengibre em tiras   - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada   - 1 cebola picada   - 1 pimentão verde em cubos   - 1 ...

Nhoque de Abóbora com Toque de Noz-Moscada...

 Um prato leve e saboroso, ideal para dias especiais, com o doce toque da abóbora e a delicadeza da noz-moscada...


Se você está buscando uma receita reconfortante e cheia de sabor, o nhoque de abóbora é a escolha perfeita. 

Com a textura macia e o sabor levemente adocicado da abóbora, combinado com o aroma da noz-moscada, este prato é uma excelente opção para quem deseja uma refeição deliciosa e sofisticada. 

Simples de preparar, esta receita rende 4 porções e vai agradar a todos os paladares.


Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos


Ingredientes:

800 g de abóbora

Noz-moscada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

2 gemas de ovo

100 g de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar)


Modo de Preparo:

Preparação da Abóbora:

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços grandes e cozinhe em uma panela com água e uma pitada de sal até ficar macia (cerca de 20 a 25 minutos). Escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo ou espremedor até obter um purê homogêneo.



Preparação da Massa:

No purê de abóbora ainda morno, adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, uma pitada generosa de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até que a massa fique firme, desgrudando das mãos, mas ainda macia. Cuidado para não adicionar farinha em excesso, o nhoque deve ter uma textura leve.

Modelagem do Nhoque:

Divida a massa em porções e forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura sobre uma superfície enfarinhada. Corte os rolinhos em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e, se desejar, faça marcas leves com um garfo para dar o formato tradicional do nhoque.


Cozimento:

Ferva uma panela grande com água e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques, aos poucos. Eles estarão prontos quando subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.


Finalização:

Sirva o nhoque com o molho de sua preferência, como manteiga e sálvia ou um molho de tomate fresco. Finalize com mais queijo parmesão ralado por cima e, se quiser, um fio de azeite.


Dica: Para um toque extra de sabor, sirva o nhoque com folhas de sálvia fritas na manteiga ou um leve molho de manteiga dourada.


Bom apetite!

blogdereceitasdiaria.blogspot.com








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