Nhoque de Abóbora com Toque de Noz-Moscada...
Um prato leve e saboroso, ideal para dias especiais, com o doce toque da abóbora e a delicadeza da noz-moscada...
Se você está buscando uma receita reconfortante e cheia de sabor, o nhoque de abóbora é a escolha perfeita.
Com a textura macia e o sabor levemente adocicado da abóbora, combinado com o aroma da noz-moscada, este prato é uma excelente opção para quem deseja uma refeição deliciosa e sofisticada.
Simples de preparar, esta receita rende 4 porções e vai agradar a todos os paladares.
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes:
800 g de abóbora
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 gemas de ovo
100 g de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar)
Modo de Preparo:
Preparação da Abóbora:
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços grandes e cozinhe em uma panela com água e uma pitada de sal até ficar macia (cerca de 20 a 25 minutos). Escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo ou espremedor até obter um purê homogêneo.
Preparação da Massa:
No purê de abóbora ainda morno, adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, uma pitada generosa de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até que a massa fique firme, desgrudando das mãos, mas ainda macia. Cuidado para não adicionar farinha em excesso, o nhoque deve ter uma textura leve.
Modelagem do Nhoque:
Divida a massa em porções e forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura sobre uma superfície enfarinhada. Corte os rolinhos em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e, se desejar, faça marcas leves com um garfo para dar o formato tradicional do nhoque.
Cozimento:
Ferva uma panela grande com água e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques, aos poucos. Eles estarão prontos quando subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.
Finalização:
Sirva o nhoque com o molho de sua preferência, como manteiga e sálvia ou um molho de tomate fresco. Finalize com mais queijo parmesão ralado por cima e, se quiser, um fio de azeite.
Dica: Para um toque extra de sabor, sirva o nhoque com folhas de sálvia fritas na manteiga ou um leve molho de manteiga dourada.
Bom apetite!
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