Virado à Paulista: Tradição e Sabor na Mesa Brasileira.

 Um prato típico de São Paulo que combina feijão, carne de porco, banana frita e muito mais!

Descubra o delicioso Virado à Paulista, uma receita tradicional brasileira que une sabores marcantes como feijão carioca, bisteca suculenta, banana frita crocante, couve refogada e ovo frito, proporcionando uma experiência gastronômica única e autêntica do estado de São Paulo.


Ingredientes:

Para o Virado:

500g de feijão carioca

200g de bacon picado

2 linguiças calabresas em rodelas

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de mandioca (aproximadamente 1 xícara)

Cheiro-verde picado a gosto

Para os Acompanhamentos:

4 ovos fritos

4 bistecas de porco

4 bananas-da-terra fritas

Couve refogada

Arroz branco


Modo de preparo:

Feijão:

Cozinhe o feijão com a folha de louro até ficar macio, escorra e reserve o caldo.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até dourarem.

Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

Adicione o feijão cozido, mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida.

Acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro-verde picado.


Bisteca de Porco:

Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.

Grelhe ou frite em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem douradas e cozidas por dentro.


Couve Refogada:

Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma panela, adicione alho picado e refogue a couve rapidamente, até murchar.

Tempere com sal a gosto.

Bananas Fritas:

Descasque as bananas e corte ao meio.

Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.

Finalização:

Sirva o virado acompanhado de uma bisteca de porco, uma porção de arroz branco, uma porção de couve refogada, um ovo frito e uma banana frita.

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