Pular para o conteúdo principal

Destaques

🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.  Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar! Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas. ⏱ Tempo de preparo: 40 minutos 🍽 Rendimento: 4 porções 📌 Dificuldade: Fácil 🧄 Ingredientes: - 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos   - 2 colheres (sopa) de maisena   - ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele   - 2 bananas em fatias finas   - Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 1 colher (sopa) de gengibre em tiras   - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada   - 1 cebola picada   - 1 pimentão verde em cubos   - 1 ...

Virado à Paulista: Tradição e Sabor na Mesa Brasileira.

 Um prato típico de São Paulo que combina feijão, carne de porco, banana frita e muito mais!

Descubra o delicioso Virado à Paulista, uma receita tradicional brasileira que une sabores marcantes como feijão carioca, bisteca suculenta, banana frita crocante, couve refogada e ovo frito, proporcionando uma experiência gastronômica única e autêntica do estado de São Paulo.


Ingredientes:

Para o Virado:

500g de feijão carioca

200g de bacon picado

2 linguiças calabresas em rodelas

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de mandioca (aproximadamente 1 xícara)

Cheiro-verde picado a gosto

Para os Acompanhamentos:

4 ovos fritos

4 bistecas de porco

4 bananas-da-terra fritas

Couve refogada

Arroz branco


Modo de preparo:

Feijão:

Cozinhe o feijão com a folha de louro até ficar macio, escorra e reserve o caldo.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até dourarem.

Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

Adicione o feijão cozido, mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida.

Acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro-verde picado.


Bisteca de Porco:

Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.

Grelhe ou frite em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem douradas e cozidas por dentro.


Couve Refogada:

Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma panela, adicione alho picado e refogue a couve rapidamente, até murchar.

Tempere com sal a gosto.

Bananas Fritas:

Descasque as bananas e corte ao meio.

Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.

Finalização:

Sirva o virado acompanhado de uma bisteca de porco, uma porção de arroz branco, uma porção de couve refogada, um ovo frito e uma banana frita.

blogdereceitasdiaria.blogspot.com

Comentários

Postagens mais visitadas