Virado à Paulista: Tradição e Sabor na Mesa Brasileira.
Um prato típico de São Paulo que combina feijão, carne de porco, banana frita e muito mais!
Descubra o delicioso Virado à Paulista, uma receita tradicional brasileira que une sabores marcantes como feijão carioca, bisteca suculenta, banana frita crocante, couve refogada e ovo frito, proporcionando uma experiência gastronômica única e autêntica do estado de São Paulo.
Ingredientes:
Para o Virado:
500g de feijão carioca
200g de bacon picado
2 linguiças calabresas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca (aproximadamente 1 xícara)
Cheiro-verde picado a gosto
Para os Acompanhamentos:
4 ovos fritos
4 bistecas de porco
4 bananas-da-terra fritas
Couve refogada
Arroz branco
Modo de preparo:
Feijão:
Cozinhe o feijão com a folha de louro até ficar macio, escorra e reserve o caldo.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até dourarem.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
Adicione o feijão cozido, mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida.
Acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro-verde picado.
Bisteca de Porco:
Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
Grelhe ou frite em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
Couve Refogada:
Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma panela, adicione alho picado e refogue a couve rapidamente, até murchar.
Tempere com sal a gosto.
Bananas Fritas:
Descasque as bananas e corte ao meio.
Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
Finalização:
Sirva o virado acompanhado de uma bisteca de porco, uma porção de arroz branco, uma porção de couve refogada, um ovo frito e uma banana frita.
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