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Destaques

🍛 Receita Tradicional de Frango Xadrez com Legumes e Amendoim.

 🍛 Frango Xadrez Tradicional com Legumes e Amendoim.  Receita tradicional chinesa para surpreender no almoço ou jantar! Uma explosão de sabores orientais em cada garfada! O frango xadrez com legumes e amendoim é uma receita clássica, cheia de cor, crocância e aquele aroma irresistível que conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um toque especial das bananas fritas, esse prato vai direto para o topo das suas favoritas. ⏱ Tempo de preparo: 40 minutos 🍽 Rendimento: 4 porções 📌 Dificuldade: Fácil 🧄 Ingredientes: - 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos   - 2 colheres (sopa) de maisena   - ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele   - 2 bananas em fatias finas   - Tempero em pó tipo Fondor®, a gosto   - 3 colheres (sopa) de óleo   - 1 colher (sopa) de gengibre em tiras   - ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada   - 1 cebola picada   - 1 pimentão verde em cubos   - 1 ...

Receita de Espaguete alla Matriciana

 Espaguete alla Matriciana: Um Clássico da Culinária Italiana

O Espaguete alla Matriciana é uma receita tradicional italiana que combina ingredientes simples, como guanciale, tomate e Pecorino Romano, para criar um prato cheio de sabor e autenticidade. Perfeito para um jantar especial ou para impressionar com um toque da Itália em sua mesa.


Ingredientes:


400g de espaguete

150g de guanciale (ou pancetta), cortado em cubos

400g de tomates pelados

50g de Pecorino Romano ralado

1 pimenta vermelha seca (opcional)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de Preparo:


Preparar o Guanciale:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o guanciale até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.

Molho:


Na mesma frigideira, adicione os tomates pelados e amasse-os com um garfo.

Acrescente a pimenta vermelha (se estiver usando) e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Cozinhar o Espaguete:


Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

Montagem:

Adicione o guanciale ao molho de tomate e misture.

Junte o espaguete ao molho, adicionando um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.

Finalização:


Sirva em pratos individuais e polvilhe generosamente o Pecorino Romano ralado por cima.

Dica:

Para uma experiência autêntica, harmonize com um vinho tinto seco e sirva com pão italiano.

Por: https:blogdereceitasdiaria

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